SSL Zertifikat

Hiermit möchten wir Sie über eine Neuerung bzgl. der Nutzung im Netz informieren. Seit dem ersten Januar kennzeichnet Google nahezu alle Webseiten ohne SSL Verschlüsselung als unsicher. Davon sind fast alle Webseiten betroffen, die mit Content Management Systemen, wie Joomla und WordPress, erstellt wurden.

Immer wenn Anmeldedaten (Login und Registrierung) auf einer Webseite abgefragt werden und diese nicht SSL verschlüsselt sind, erfolgt eine Sicherheitswarnung von Google. Noch schlimmer, Google straft Webseiten ohne SSL Zertifikat mit schlechtem Ranking ab.

Eine SSL Verschlüsselung ist ab Januar 2017 zu empfehlen bzw. notwendig.

Unsere Webseite www.web-4.eu ist bereits oben in der Adressleiste mit einem grünem Schloss versehen.

SSL Zertifikat Joomla Google WEB-4 STUDIO

Was ist zu tun?

Ihre Joomla Webseite sollte nun so schnell wie möglich mit einer SSL Verschlüsselung versehen werden. Fragen Sie bei Ihrem Webhoster nach SSL Zertifikaten und deren Kosten. Es gibt auch kostenlose Services, allerdings unterstützt nicht jeder Provider dieses Zertifikat. An diesem Punkt unterscheiden sich die professionellen Webhoster von Abzockern, denn die großen Provider bieten bereits das kostenfreie Let's Encrypt im Standard/Basis Paket mit an ohne jegliche Zusatzkosten. Manche installieren ein SSL Zertifikat von sich aus auf Ihren Servern.

Let’s Encrypt (englisch, „Lasst uns verschlüsseln“) ist eine Zertifizierungsstelle, die Ende 2015 in Betrieb gegangen ist und kostenlose X.509-Zertifikate für Transport Layer Security (TLS) anbietet. Let’s Encrypt ist ein von der gemeinnützigen Internet Security Research Group (ISRG) angebotener Dienst. Hauptsponsoren sind die Electronic Frontier Foundation (EFF), die Mozilla Foundation, Akamai und Cisco Systems. Weitere Beteiligte sind die Zertifizierungsstelle IdenTrust, die University of Michigan (U-M), die Stanford Law School, die Linux Foundation.

https://letsencrypt.org/

Benötigen Sie Hilfe bei der Einrichtung? Wir helfen gern: info@web-4.eu

>>>Für unsere Wartungskunden führen wir diese Leistung auf Anfrage kostenlos aus. Möchten Sie Ihre Webseite mit einem SSL Zertifikat verschlüsseln senden Sie uns eine Nachricht und wir leiten alles Weitere in die Wege.<<<

Was ist ein SSL Zertifikat?

SSL steht für Secure Sockets Layer. Es handelt sich um ein Netzwerkprotokoll zur sicheren Übertragung und verschlüsselt Ihre Daten. Früher kam dies nur bei Onlineshops oder Anmeldeformularen auf Webseiten zum Einsatz. Seit dem 1. Januar ist es mehr oder weniger Pflicht für alle Internetseiten.

HTTP-Fehler 500 Internal server error nach SSL Aktivierung

Nachdem Ihr Provider ein SSL Zertifikat auf dem Server installiert hat erscheint nur noch "HTTP-Fehler 500 Internal server error"? Keine Panik! In der Regel kommt dieser Fehler wenn URL Rewrite in Joomla aktiviert ist. Eine oder mehrere Zeile/n in der .htaccess Datei verursachen den Serverfehler. Das ist von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich. Hier eine .htaccess Datei zum Download welche immer funktioniert.

Wir konzipieren professionelle Webauftritte und vermarkten diese erfolgreich im Internet. Jede unserer Internetseiten ist einzigartig und eigens für den jeweiligen Kunden zugeschnitten. Wir verwenden keine Baukastensysteme, denn unsere Webseiten sollen sich von der breiten Masse unterscheiden. Kreativität ist gefragt!

WEB-4 STUDIO - Ihre kompetenten Kreativköpfe aus der Region Bayern! Von unserem Firmensitz Oberammergau agieren wir national sowie international für unsere Kunden via Google & Co, Social Media.

WEB-4 STUDIO entwirft ansprechende Print Präsentationen mit Blick auf die Corporate Identity Ihres Unternehmens. Wir bieten Ihnen Printsachen inklusive Grafikdesign und Lieferung schnell, professionell und günstig umgesetzt.

FIRMENANSCHRIFT + BÜROZEITEN

WEB-4 STUDIO Media Solutions

Joomla CMS Agentur
c/o Nadine Röhler
Ludwig-Lang Str. 21cwebhosting by webgo.de
DE-82487 Oberammergau

Telefon (Beratungen sind nur nach Vereinbarung möglich)

+49 (0) 8822 - 2380109

Büro E-Mail: Montag - Freitag: 9 - 17 Uhr | info@web-4.eu

Support & Hilfe: Montag - Freitag: 9 - 17 Uhr | support@web-4.eu

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.